У Ари-реки

Татьяна Дорофеева-Миро
Над Арёю утро захмелеет,
Над водой зевнет седой туман,-
Птахи ранней радостнее пенье:
Как красив берёзки сарафан!

Залихватским  криком петушиным
Новый день    в  Арабоси-село
По обычаям, традициям старинным
Снова явится, волнующим   теплом.

Загремят бидоны и ведёрки,
Замычат коровы и быки,
Раскричится на суку сорока,-
Закипит жизнь у Ари-реки!

В сердце- радость, чистота ребенка.
Родилась, росла я тут не зря!
Мне ночами снятся  милая сторонка,
И звенящая река-Аря.