Тохтамировой Марине посвящается!

Ноургир
Безмолвье, тьма… но вот волна'ми,
Из бездны памяти моей,
Встают, как горы за горами,
Картины отшумевших дней…

Несутся вдаль без остановки,
И в них, не грёза, не обман, –
Мелькает лик одной девчонки,
Её глаза и хрупкий стан.

Принцесса снов и обожаний –
Она как ветвь весны в цветах,
Меня в земле сады воспоминаний
Манит: тянусь я к ней в мечтах!

И вижу сквозь кристалл искусства,
Как в прошлых днях, годами мал,
Любви томительные чувства
Впервые в жизни познавал.
 
И вот я снова, без утайки,
Уже теперь – в текущих днях,
Младенцем в солнце на лужайке,
Купаюсь в той любви лучах.

И день счастливый полон пенья,
И травы шепчут в ветерке,
И говорят со мной деревья
На внятном сердцу языке!


28. 05. 2014 г.