Автор сказку придумал

Юлия Ловыгина
Автор сказку придумал: начало, финал,
И расходятся двое по разным сюжетам.
Разве есть в этом выбор, ошибка, вина?
На вопросы порой не бывает ответа.
Разделили свой мир на друзей и гостей,
Посторонние звуки, события, лица,
Череду обсуждений, вестей, новостей,
Чтобы только не думать, не ждать и не сниться.