Казалось мне, мы встретились напрасно

Николай Левданский
Казалось мне, мы встретились напрасно -
Грустили в тишине твои глаза,
Не загорались губы нежной страстью
И не катилась по лицу слеза.

Наверно, сердце стало крепче камня...
Который год  без нежности твоей
Мне глаз твоих холодное сиянье,
Лишь только в снах становится теплей.

Звезду зажечь на синем небосклоне
Пытался я и в чувственных стихах,
Но ты любовь мою навряд ли вспомнишь
И грусть последних встреч в моих глазах.

Быть может, лето сердце мне согреет
О, как бы мне хотелось в эти дни
Глядеть в глаза и не утратить веру, -
Что явью обернутся наши сны.

Когда глаза оттают понемногу
Я задохнусь в потоке нежных слов
И за тебя молиться буду Богу,
И за её Величество - Любовь!

2014г.