Расскажи мне, мама, на ночь сказку...

Егор Воронов
Расскажи мне, мама, на ночь сказку,
Как мой папа жёг чужих отцов,
Как охотился в степи донбасской
На предателей и подлецов.

Как во имя мира и единства
По утрам бомбил их города.
Расскажи мне, мама, что убийства
Родиной бывают иногда.

Не могу уснуть, пока он где-то
Очищает пулями страну.
Я молюсь до самого рассвета,
Чтоб его Господь живым вернул.

Знаю, мама, знаю это точно
Нет в степи ни братьев, ни сестёр.
"Там живут рабы с душою волчьей...", -
В новостях сказал так репортер.

Да, я стану, мама, патриотом
И как папа буду убивать
Тех, кто не был никогда народом,
Тех, кто нами не мечтает стать.

(Вторая половина мая. Донбасс. 2014)