Бесконечные дни. Тонет взгляд в молоке смуглой ноч

Виктор Пашков
Бесконечные дни.
Тонет взгляд в молоке смуглой ночи.
Заблудился мой сон на закутанном в мысли конце.
Обернуться назад,
взгляд на прошлое сосредоточив,
разглядеть вдалеке маску солнечных дней на лице?

Нет, не будет конца
беспокойным ночным непоняткам, -
это город стоит монументом в истории дней.
Без вопросов живу,
обносился,
одежда в заплатках,
надоевший судьбе,
обнищавший, ночной лицедей.
                Санкт - Петербург, 27.05.14