Венеция

Валентин Букин
ФОРС МАЖОР на площади САН МАРКО

                У кого-то на Стихире увидел          
                эту тему и вот такой вояж:
            

В Венецию я, как турист
Лечу, и жду красот с волненьем,
Турфирма выдаёт сюрприз:
У них сегодня -- наводненье!

Я приуныл -- да, не герой,
Угрюмый вид, душой тоскую.
Садился в лужу я порой,
Но, никогда, чтобы в такую...

Зачем я прилетел сюда? 
Смотреть каналы и гондолы?
Да, вижу, что кругом вода,
Кой где -- в ней  плавают гондоны.

Гребут владельцы тех гондол
Валюту -- вон, сейчас с китайцев...
Катал в России, миль пардон,
Лишь дед Мазай бесплатно зайцев.

И запах гнили -- отчего?
Тут вроде лето, а не жарко,
И я не выпил ничего 
В кафе на площади Сан-Марко.

Я сдал от номера ключи,
Турфирма, блин, за все ответит?
Тут голубей, как саранчи,
И каждый кАкнуть в меня метит --

На мне их белые плевки!
Ах, голуби, как это мило,
На вас не мог поднять руки --
Поднять стакан? -- да это было.

«Смирновской» выпил –- допекло!
Бутылку, правда, не осилил.
Меня в Венеции рвало --
Рвало на Родину, в Россию!