Врач

Максим Нестеренко
Он не стремится к славе и почету,
Хвалебным одам, ласковым речам.
Он делает опасную работу,
Которую когда-то выбрал сам.

Смотреть на смерть ему уже в привычку,
Стремиться отвести ее назад:
Работать быстро, пока гаснет спичка,
Не зная и не ведая преград.

Он ценит жизнь и знает цену мига,
Он не привык к восторженным словам:
Ему простое робкое «Спасибо...» —
Важнее обезличенных похвал.

А вечером, халат повесив в угол,
Он выйдет в ночь, усталый и немой.
Посмотрит в небо и прошепчет тихо:
«Спасибо, что сегодня был со мной...»