Как странно нынче началась зима

Елена Ставовая
Как странно нынче началась зима -
Не снегом, а дождями проливными,
Они стежками нервными косыми,
Шутя, прошили небо декабря.

Деревья белых шуб не дождались
И, непривычной наготы стесняясь,
Неловко, робко, словно извиняясь,
Удерживают почерневший лист.

Облюбовав рябину под окном,
О чем-то громко спорят свиристели.
Смотрю на них, мечтаю о метели,
Держу бокал, наполненный вином.

И погружаясь в грезы наяву,
Я вижу реки, скованные льдами,
И витражи с морозными цветами,
Вплетенными в стеклянную канву.

Потрескивают в сумерках дрова,
Сгорая в жерле старого камина.
И рыжий кот, изящно выгнув спину,
Зевает, разомлевший от тепла.

Да, радио бормочет, что завис
Циклон с уныло серой непогодой.
Но тайну приоткрыла мне природа:
"Я в ночь вам приготовила сюрприз:

Проснетесь, а земля белым бела,
Искрящимся укрыта покрывалом.
Я почему немного опоздала -
Старалась очень, кружева плела."