Цветет сирень на улицах Донбасса

Зарина Морская
Порошат снаряды над Донбассом
вместо звезд весеннею порой,
артиллерия "поёт романсом",
притворяясь пошло соловьём.

Порошенко порошит приказом –
изменить в Донбассе весь ландшафт,
потрясая купленным мандатом,
Новороссию лишает прав.

Дети спят в подвалах, а не дома,
рушатся дома, горят склады,
радуется дядя Потрошенко,
то есть Порошенко,  exuse me…

Порошат снаряды над Донбассом,
потрошат людей, в ком гордость есть,
люди в чёрном, что больны маразмом,
умерьте злобу, позабудьте спесь!

Не долог век у сэра Потрошенко,
никто всерьез не смотрит на него,
ждёт в недалеком будущем решетка
его приспешников и самого его.

Цветет сирень на улицах Донбасса,
обрызганная кровью горожан,
и не слыхать здесь соловьиного романса –
вновь порошит над городом снаряд….