Случай в метро

Марина Татаренко
"Соблюдайте спокойствие!"- голос в метро,
Но на лицах тревоги мелькнуло крыло,
Напряглись скулы, взор, сообщенья пошли,
Что в тоннеле стоим, что задержимся мы...

Эта нервная дрожь по вагону пошла,
И уже дробный ритм отбивает нога,
Вот и азбукой Морзе "забила" рука...
Закрутились, заерзали наши тела...

Кто-то громко вздохнул, кто-то нервно сказал,
Что от этой подземки всегда он страдал,
Что подбил...чёрт сегодня спуститься в метро,
Вот сидел бы в машине...так "пробка" давно...

И уже истерично глядим на часы,
И уже напрягаем родные умы,
Рассуждаем, жалеем, скрипим втихаря...
От жары, духоты голова "поплыла"...

Лишь один молодой...вдоль вагона пошел,
И окно приоткрыл, чтобы воздух вошел...
С благодарностью все закивали в ответ -
В неприятностях тоже есть добрый момент.



М.Т. апрель 2014
(фото из интернета)