Анабиоз

Катя Кей 1
В минуты теплодефицита,
когда сознание покрыто
густой и мелкой рябью дрожи,
скользящей по озябшей коже;
когда замедленные мысли
на полпути к листу зависли,
без силы и без капли воли,
в бездвижном стынущем рассоле.

законсервирую до лета
свои уставшие куплеты,
сквозь тело тонкое пророс
мой новый друг - анабиоз.