Теперь уснул

Людмила Зыбина
Безумный мотылёк,
зачем тебе сюда,
где свет моей настольной лампы;
меня так напугал ты
и сам дрожишь...
Наверное весенние дожди
заставили  искать приюта.
Теперь уснул,
печальным оказалось утро;
лишь  серебристая пыльца  -
последним взмахом
на странице,
а месяц смотрится в окно
сквозь золотистые ресницы...
Тревожнее всё мысль: " Я для него,
наверное,
что этот мотылёк."