никогда и никак

Анна Черентаева
я выкраивал вечность по твоему размеру.
кутал тебя в облако во время тревожного сна.
наматывал на руки нити священной веры.
привязывал. привязывался. но всё же

опоздал.

и теперь одиночество распускает нитки.
боль шипящим клубком вертится у моих стёртых ног.
я пытался бежать от этой душевной пытки.
бежал от твоего тела.

сбежать от тебя не смог.

и вот я ворочаюсь под лоскутами воли -
под грязно-зелёным, тающим в мой ненавистный беж.
закидываюсь прошлым до подрёберных колик,
не в состоянии отпустить и перейти рубеж.
а шрамы от крыльев лишь пустяки вне сомнений -
подумаешь, кожа, едва затянувшаяся кое-как.

не ты...

меня в шрам от тебя не затянет время.
ведь такое не заштопать.

никогда и никак.