Старое кресло-качалка Поэта ворчало

Олег Девин
Венское  кресло-качалка 
С грустинкой  устало  ворчало...
Старый Поэт...  Плед  верблюжий...  Повисла рука...
Веки прикрыты... 
Слеза по  щеке  пробежала...
Строфы  Сонета  последнего...  Рифмы...  Строка...

Словно во сне, 
В грусти-нежности  плавает где-то...
Сердце  унылое,  с  болью...  сбОями мстит...
Старый  Поэт 
Помнит  звуки  далёкого  Лета...
Слово за словом,  Сонет не поёт... шелестит...

Видится сквозь пелену
Чёрно-белое  милое  фото
Музы прекрасной,  любимой... Ушла...
Нет её больше... 
Нашла  молодого  Поэта... 
Плоть  его,  тело  атлета...  Тюльпаном  взошла...

Веки прикрыты... 
Он видит в объятье  влюблённых,
Словно немое,  размытое,  порно-кино...
Быть мазохистом 
Любовью  чужой  уязвлённым?
Выпьет  Поэт  свой последний Сонет,   как  вино!

Венское кресло-качалка... 
Усталое  грустное  ложе...
Руки бессильные...  Сетка  морщин на лице...
Как же Себя  дописать? 
Кто Поэту  поможет?
Призрачна  Память...  А  Счастье  –  в терновом  венце...
Старое  кресло-качалка   Поэта   ворчало...