лишь колеблет сердечко, как некогда ниву!

Жанна Безкорсая
хорошо –
если годы затронет улыбка,
хорошо –
если души
озвучит струна,
хорошо –
если лёгкими были ошибки,
не приучена к новым ошибкам –
вина…

старость –
гибкость и стройность красы
уязвила,
заслонила пространство
заботой другой
и как что-то, когда-то, катилось нас мимо,
жизнь –
спокойно уходит дорогой иной…

лишь колеблет сердечко, как некогда ниву,
оставляя для боли
пространство примет,
драпируя покой
и фальшивя  портрет,
непривыкший ещё
для бесед несчастливых…   
   
…не походкою юною –
в старость уходим,
не с глазами красивыми 
счастье сдаём  если, старость находит,
не на берег любви –
а к обрыву гребём…