Предвоенное танго

Николай Поляков
Музыка в парке играла.
В ритмах прощального бала
Взрослая жизнь обещала
В завтра счастливый билет.
Младшая дочь каперанга
С юным водителем танка
Под аргентинское танго
Новый встречают рассвет.

Словно и не было ночи
Танго любовь им пророчит.
Мир и прекрасен и прочен
Ждет женихов и невест.
Дрозд заливается трелью
Скоро утихнет веселье.

А где-то вгрызается в землю
Крепость у города Брест.