Ностальгия

Виктор Игнатиков
Навеяно:  "сегодня ласточки летают низко…"  Марианны Вьен

http://www.stihi.ru/2014/05/26/2074
http://www.stihi.ru/avtor/masher2005

      *   *   *

В старинных улочках,
            кривых, как знак вопроса,
Впотьмах брожу
            под шорохи весны,
А память вдруг
            без стука
                и без спроса
Вломилась в явь
            под радужные сны.

Высвечивает,
            словно на экране,
Куда-то
            убежавшие года,
И бередит
            неза'житые раны
Любви,
            давно
                ушедшей в никуда.

Всплывают
            подзабытые
                желанья,
Ушедшей жизни
            жёлтые листы.
Как дым костра,
            плывут воспоминанья,
Как искры,
            разлетаются мечты.

Весенний дождик
            пузырится в лужах,
И ветер гонит,
            гонит тучи вдаль.
А душу
            леденит
                былого стужа
Оставив в сердце
            мутную
                печаль…

      Ташкент,  27-28.05.2014