Не стоит слишком напрягаться в споре...

Евгений Львов
Не стоит слишком напрягаться в споре
и углубляться в сложные вопросы:
ведь если человек всегда зрит в корень,
он, видимо, дантист, а не философ.

***
Я настоящим был ослом
в далёкой юности-
сегодня грудь манит теплом,
а не упругостью.

***
Любовь ещё подразнит и исчезнет,
потом разверзнется земная твердь,
и после продолжительной болезни
наступит продолжительная смерть.

***
Над мирным краем занимается рассвет,
в дома приносит он покой, тепло, уют,
а поджигателям войны мы скажем "нет",
и с глупостями к нам пускай не пристают.

Из цикла "Ковыряния в чужих стихах"

Начальству преданный, без лести
великую слагаю оду-
вот так поэт, невольник чести,
пинком отпущен на свободу.