Любовь - птица Феникс

Александр Ченин
Ты уймись, весна.

 Ольга Кристи.

Мне, наверно, просто показалось...
Я случайно твой поймала взгляд.
И твоя рука моей касалась
Так не к месту, будто невпопад.       

Ты уймись, весна, меня не трогай,
Не поддамся на былую грусть -
Я иду проторенной дорогой,
Ни за что назад не оглянусь.

Сердце ноет, я его утешу,
Надоело выдумками жить.
Я давно корабликом потешным
По течению привыкла плыть.

Вынесет — кому какое дело -
Хоть на мель, хоть в берег — все равно.
Капитан я, видно, не умелый,
Коли с вольным ветром заодно.

Места нет весне в душе мятежной,
Улыбайся, но меня не тронь!
Никогда не стать мне больше нежной,
Если в сердце отгорел огонь.
============================

Ченин.

«Отгорел огонь», что любовью звался.
Отцвели цветочки; - жухлая трава.
Зря весенний ветер с лаской прикасался,-
На сгоревшем поле пепел и зола.

Только взгляд случайный, словно, искра света
И руки касание нежное; - слегка
Будто первый лучик от зари рассвета; -
Всё душе напомнило, - вновь пришла Весна.

На сгоревшем поле нежные росточки.
По весне там снова расцветут цветы.
Не гони любовь ты и сотри все точки, -
Есть огонь желаний вечный у Мечты.

А кораблик жизни, - пусть волна качает.
По теченью с ветром. Грустный капитан,
Ты судьбе доверься; - пусть поуправляет.
Встречи ещё будут, - не одна ты там.

Взгляд, прикосновенье, три заветных слова,
Ветерок весенний, встреча корабля.
И в душе мятежной вспыхнет нежность снова
И уйти от этого, ну никак нельзя!