Не стать игрушкой для судьбы...

Евгений Солодкий
Ночь разгулялась ветром и дождем,
Прохохотав грозой по майским рощам:
Подарков от судьбы мы вряд ли ждем...
Судьбой гонимы, на судьбу не ропщем?

И из «сегодня» в «завтра» держим путь,
Где неизвестность стелется под ноги,
Чтоб всё в себе до дна перевернуть,
Чтоб рухнуть ниц на собственном пороге.

А может, снова вспять и снова в ночь,
Там где с «вчера» нам не пришлось проститься?
Но ночи тень не в силах нам помочь,
Лишь мерзкой, черной мглистостью струится.

Жаль, «завтра», ускользающей змеёй,
Теряется в аду кромешной чащи,
И мы в «сегодня» ищем свой покой,
Кляня себя не реже и не чаще...

Дождь всё сильнее хлещет по стеклу,
И ветер завывает, что есть мочи,
А я судьбу свою зову к столу,
Чтоб вместе скоротать остаток ночи.

О «завтра» с ней не стану говорить,
Сама решит, что завтра приготовить,
Попробую остаток дней прожить,
Так, чтоб судьбе своей не прекословить.

Но и игрушкой для неё не стать,
Пусть гром, пусть снег, пусть дождь,
пусть наводненье,
Попробую всего себя отдать,
Вдруг и меня настигнет воскресенье...