День пограничника

Владимир Бунин
Пограничник никогда не дремлет,
Охраняя линию границ!
Он любому звуку чутко внемлет,
Даже крикам перелётных птиц!

А граница суши или моря-
Это линия трагедий, бед…
Исторически все даты помним
От потерь до доблестных побед!

И сегодня тоже всё не просто-
Линия границы, как струна!
Хоть и техника достигла роста,
Человек надёжнее всегда!-

Пограничники за всё в ответе:
За конфликты, за границы строй,
За порядок на большой Планете-
Пограничники хранят покой!

И весь мир пред вами преклонится
В ожиданьи справедливых дел,
Ваш священный подвиг вечно длится-
Это пограничников удел!

Люди спят под вашим чутким оком,
Мирно спят, спокойно видят сны,
А вы чуете спиной и боком
Всех врагов с весны и до весны!