Ландыши в синем стакане, словно в воде жемчуга!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«ЛУННАЯ  БЕССОННИЦА»

Пахнет цветущей рябиной,
Дождиком, свежей травой,
А над моей головой —
Туча, как белая льдина!

Ландыши в синем стакане —
Словно в воде жемчуга,
А на вишнёвом диване
Пёсик мой чешет бока!

Всем хорошо и уютно,
Только не спится Луне,
Вскользь пробивается смутно,
Сквозь занавеску в окне…

Даже не вздумай пробиться —
Спать будут люди ложиться!
И не топчись на гумне,
Хватит, резвиться тебе!

На фото — мой любимый пёс «Нострадамус»,
с которым мы на пару писали стихи целых 17 лет!

По всем полям и лесам с ним исходились с блокнотом,
попросту его кликали «Нострик», он вечно подбирал себе клещей
на прогулке, потому что у него были слишком короткие ноги
и густая шерсть, как у лисицы!

Бывало, тычется мордой мне в ладони и показывает носом на спину,
мол, въедаются! Я говорю ему: что? враги?

Беру сразу же пинцет, масло... и мы приступаем к операции!

Всех достанем, сожгём, потом я его награждаю,
а если он от боли сильно вертится, то я кричу ему:

— Косточка! Косточка! — и он тогда терпит изо всех сил, потому что,
знает, что не обману его никогда!

А ещё он любил играть, когда у него отбирают косточку — злобно рычал,
а если не отбирать, то сам подойдёт и положит её, мол, отбирай, давай,
чего, сидишь?

— Ну, прямо, Цирковая собака! — так на него часто с восторгом говорила моя мама!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/06/09/7180
«Лезет столбик ландыша, в трубочку завёрнут!»