9 мая

Галина Волошина
И ярок и горек наш праздник сегодня…
Горят поминально - победные свечи.
Но нет, не закрылась ещё преисподня
Рождая нацистов и прочую нечисть

Да,- праведен гнев наш, и память жестока.
Должно ли добро побеждать кулаками?
Но как:  глаз за глаз, или  око за око,-
Не множить печалей своими руками?