Цветы

Адриана Швец
Если бы женщины были цветами,
с моей постели собирали бы
огромнийшие гербарии,
если верить рассказам
людей.

И там были бы цветы
с тонкими, с толстыми ножками,
с нежными,с грубыми
лепестками.
Самого разного возраста,
с редчайшими именами.

На цветах этих
можно было б
город построить не маленький.
Мост возвести великий
от Норвегии до Испании.
И все мало им.

Только есть одно но.
Чтоб тем людям побыть в моей спальне,
им нужно выйти
в окно.