Я по ночам целую небо

Ирина Стефашина
Я небо по ночам целую,
Ведь этим небом дышишь ты
И помню все твои черты,
В разлуке горестной тоскуя.

Алмазы слёз блестят в глазах
И сердце рвётся от печали.
Я утро новое встречаю,
Тебя обняв в своих мечтах.

В жару и холод, дождь и зной.
К себе приму тебя любого:
Слепого, нищего, больного.
Но, чтобы только быть с тобой.

Ты - моё ласковое солнце,
Что светит ярко из-за туч
И путеводный в жизни луч,
И свет, что в крошечном оконце

Ты - месяц в небе золотой
И ветерок над вешним лугом.
Не жить с тобой нам друг без друга
И за последнею чертой.

Ты - воплощение мечты.
Со мной ты рядом, где бы не был.
И я сейчас целую небо -
Ведь этим небом дышишь ты.

28.05.14.   (02:00)