Мамин сыночек

Любовь Вишневецкая
Раненный солдат… не дышит.
Пуля в теле молодом.
Парень умер. Бог не слышит.
Смерть над маминым гнездом.

Платье черное. Платочек.
Давит шею узелок.
- Господи, за что сыночка?!
Почему короткий срок?..

Как спасала от простуды!
Закрывала от собак...
Не спасла лишь от Иуды!
От людей погиб смельчак.

Отобрали жизнь у сына…
- Я молилась так о нем!
Кто-то в судьбах ставил мины,
Поливал парней огнем.

Не заштопать сердце маме!
Душу в тело не вернуть.
Будет слезы лить годами.
Обозначен ее путь.

Нежно сын плечо согреет
Своим ангельским крылом.
Жизнь закончилась. Лишь тлеет
Свечка. Копоть над столом.

                10.03.2014 г.

Фото из инета.