Казалось...

Генриетта Солтанова
               

Казалось,  будто  жизнь  вот - вот  начнётся,
И  вздрогнет  занавес,  и  прозвенит  звонок;
Вновь   буду  падать  в  синие  колодцы -
В  просветы  туч,  в  сверкающий  поток…
Уже  сияет  яркая  дорога
Во  тьме… Но  тут  опять   чужие  сны.
Моих  примет  на  свете  так  немного,
И  те  -  песок  зыбучий,  свет  луны…
Но  жизнь  должна  начаться!.. Главным   словом,
Случайным   взглядом,  тенью  из  угла…
Немыслимо  проснуться  утром  новым
И  вдруг  понять,  что  жизнь  уже  была…