Царица любви

Мария Селиванова
Здравствуй, весна, дорогая волшебница!
Будто небесная птица, любовь.
Грусть перемелет крылатая мельница,
И запоётся душе славной вновь.

Засеребрится живыми потоками
Дивная талая чудо-вода.
Станет счастливой мечта ясноокая,
Чтоб не вернулась тоска никогда.

Блики лучей--разноцветные бабочки--
Сядут на танец струи родника.
Клинопись в лёгком движении сказочном,
Словно мерцание кружев, легка.

В солнечном зареве небо высокое.
Скоро появятся в нём журавли.
Здравствуй, весна, гостья зорь светлоокая,
Радость земная, царица любви!

                Февраль 2014 г.