Товарищу на Востоке

Евгения Бондаренко Аскания
Посвящаю всем ребятам, защищающим Новороссию

Плечом к плечу с тобою мы стояли.
Час расставанья был так недалёк.
Перекрестив, тебя мы провожали,
Глядя вслед эшелонам на Восток.

Мы за тобой — и в этом наша сила.
Так защищали деды Сталинград.
Огня и крови им Одесса не простила:
Вперед! Скорей! Наш дорогой комбат!

А над Востоком дождь свинцовый хлещет,
От боли стонет Карачун-гора.
И море крови по асфальту плещет -
Остановить убийства нам пора!

На сине-желтом флаге пятна крови,
И точка невозврата пройдена...
Но Родину отстаивать готовы.
Раз создана нацистами война!

Мы толком проводить и не успели.
Глядим вслед эшелонам на Восток.
И пожелать удачи мы хотели.
Мы русские, и значит — с нами Бог!