Время клубники...

Лилия Силина
          ***

Время клубники
и первой картошки,
первой жары
и нежданного града,
пуха, летящего
с пулями рядом
в детские
хлопающие
ладошки.

Время раскатов
из плачущей хмари, 
вспышек зубастых,
нацеленных в темя,
резкой прохлады
и запаха… гари,
взрывов и воя сирены… –
не время!

28.05.2014