Что же в снах нам мерещится жизни впотьмах?

Галина Ларская
Лере Шергиной–Филипповой

Ты живёшь на серебряной улице,
Над тобой, как лазурь, небосвод,
Фонари привычно сутулятся,
Время не замедляет свой ход,
И обычный народ идёт.

Не стареешь, инфанта пригожая,
Отражаясь в моих зеркалах,
На святую Терезу похожая,
На француженку. Что же в снах
Нам мерещится жизни впотьмах?

12 июля 2000 г.

мой рисунок.