Осенний вечер

Последний Вечер
Вечер опускался на парк, зажигал фонари вдоль аллеи, красил черной краской деревья, верхушки которых утопали в последних лучах бордово-оранжевого заката. Ветер гонял по земле последние побледневшие от ночных октябрьских морозов листья, уставшие от вечной серости неба. Она шла по тропинке парка осторожно ступая по сырой земле, чтобы не потревожить листья кленов и дуба, мимо которых проходила. Все замерло. Казалось, что эта тишина никогда не закончится. Не слышно было ни пения птиц, ни звуков отдаленного города, только ветер, гуляющий по верхушкам голых деревьев. Она шла и шла вперед, выдыхая тепло и прислушивалась к шелесту. Только здесь она чувствовала хоть какую-то свободу от тяготящей ее повседневности серых облаков и шума города. Она чувствовала душевное спокойствие. Вскоре она дошла до пруда, в котором отражались темно-синие тучи, которые несли всю тяжесть осени...
Когда она вышла на аллею, уже совсем стемнело, и она тихо ступая по асфальтированной дорожке пошла к своему дому...
Он находился совсем недалеко от парка. Маленький домик с кирпичными стенами в пять этажей. Маленький и уютный. Уже загорелся в окнах свет мягко-желтый излучающий тепло. Она зашла в подъезд. Поднялась по кривой лестнице на третий этаж. Дома никто ее не ждал, кроме кота. Это серое пушистое и доброе, но грустное, как и она сама, существо поселилось у нее несколько лет назад и дарило ей смысл жизни. Когда дверь квартиры распахнулась, кот уже сидел на тумбочке, рядом с зеркалом. Сильный поток воздуха вылетел из-за двери. Сквозняки. Они всегда жили здесь. Веяли холодом от стен, гладили корешки книг, любили шелест страниц и холод. Она быстро закрыла дверь...
 Было тихо, слышно только урчание кота. Она сняла пальто и сапоги, вечно жмущие, и зашла в темноту. Ей не хотелось включать свет. Кот шел за ней, он тоже не любил ламп и яркого света. Она дошла до своей комнаты и села на диван. Кот урча сел ей на колени и свернулся калачиком. Она укрыла его и себя теплым пледом, чтобы не бояться сквозняков, и стала смотреть в окно, которое выходило на парк, уже повергнутый  во власть ночи...

06.11.13