Потерянный рай

Татьяна Антипина
Хочешь, я стану нежной
Словно роза в июле,
Солнечной и безбрежной
В ласковом поцелуе?

Или я стану гордой,
Словно вершина мира.
Правильной, честной, твердой,
Как пустая квартира.

Розовые закаты
И золотые восходы.
Солнцем поля богаты,
Нивой богаты всходы.

Ветер в небе гуляет,
Солью полны океаны.
Милый любовь теряет
Водкой наполнив стаканы.

Где же дальние страны,
Рай, что был нам обещан?
Милый сдвинул стаканы,
Верность сменил на женщин...

Я в своём тихом доме
Снова пишу картины.
Знаю - нет рая, кроме
Кисти и мастихина.

2010 г.