начальный осени парад

Алекса Герасимов
Набухшие подглазья туч,
Нежаркий бледножёлтый луч -
Приметы осени печальной.
И листьев пламенный наряд,
И робкий погрустневший взгляд
Буфетчицы в соседней чайной.
Костров садовых горький чад,
Оклад кладбищенских оград,
Как вальс забытый,вальс венчальный...
...начальный осени парад.