огород

Виталий Культяпкин
По весне который год
Я копаю огород
Эта хитрая наука
Мне покоя не даёт.

Раз копок и два копок
До забора путь далёк.
И летит земли с лопаты
Бесконечный кувырок.

Если есть нужда в картошке
В магазин иди купи
Ясно, что картошку проще
Из Египта привезти.

Раз копок и два копок
А сосед мой дурачок
Нынче почва словно камень
Завтра лом согнёт в крючок.

Сторожиха пробежала
Видно мужа увидала.
Семенит она как ёжик
Попка есть, но нету ножек.

Вон пошли они вдвоём
За бутылкой в гастроном
По - китайски инь и янь
А по – русски просто пьянь.

Здесь копок и поворот.
А Обама ещё тот!
Нет бы чтоб на пару с Меркель
Прокопать мне огород.

Чтоб ему хохлы приснились,
Чтобы вспомнил Кузьки мать,
Чтобы немке после копки
Пива вовсе не давать.

Раз копок и два копок
Вот ещё один рядок.
Если взяться в две лопаты
Им работы на часок...

Завтра женин день рожденья
Ну а тут червей копай.
Шуряки придут наверно
Этим только наливай.

Пузыря на рыло хватит -
Попрошу умерить прыть.
Я, ребята, не Торчилла
Чтобы ключики дарить...

Ты гляди сосед приехал.
Эй соседушка – привет!
Исполать тебе голубчик.
Многих дней и многих лет.

..........................

Это что же то выходит
Он крутой, а я осёл?
Кто же знал, что эта сволочь
Культиватор приобрёл.