Бездны ума

Евгений Буданцев
Одинокий, старый храм - сонные чертоги,
Отдан был густым лесам, где то, вдоль дороги.
Уж давно во храме том не горели свечи.
Этот одинокий дом обесчеловечен.
Стали жители его - гарпии и бесы.
Расхотелось вечерами мне гулять тем лесом.
Потускнели витражи, обвалилась крыша,
Из разрушенных могил гул молитвы слышен.