Валерьянки кто б накапал...

Татьяна Корецкая 2
Солнце строило мне глазки,
Красота, ну словно в сказке.
Груши, яблони в цвету,
Я из сада не уйду.

Заглядевшись на цветы,
Не приметила беды.
Вмиг меня атаковали,
Из скворечника напали.

И отважный воробей,
В куст укрылся поскорей,
И оттуда возмущался,
Отогнать меня пытался.

Вот зануда, я ушла!
Ты не птичка - сатана!
Погуляв ещё по саду,
Поняла, что шляпу надо.

Ну зачем сдалась мне шляпа,
Валерьянки кто б накапал...
Только руку протянула,
Шляпа на пол сиганула.

И белее снега, зверь ,
Резво вылетел за дверь.
Он налево, я направо,
Удирали оба браво.

А когда меня поймали,
Терпеливо объясняли:
"Ласка, это не медведь,
Хоть и белая, заметь.

Ест мышей она и кур,
А не всяких старых дур!"
Ночью снова представленье...
Боже, дал бы мне терпенья,


Чтоб субботу пережить,
И инфаркт не получить.
Ночь, компьютер, тишина,
Думала, что я одна,


В полуметре мышь сидела,
Нагло сухарём хрустела.
Ну и как её прогнать?
Не могу же я орать.


Ночь, компьютер, мышь и я,
Вдруг из дальнего угла.
Мышь размером больше вдвое,
Прорываться стала с боем.


Потасовка, писк, скандал.
Кто остался? Кто удрал?
Ну и что, что я сбежала.
За день вынесла не мало!