Самолет

Екатерина Сороко
Странно. Встаешь и вглядываешься в темноту,
Полусобранный чемодан отдает теплом...
Помнишь, в начале года ждала весну,
А теперь постепенно откладываешь на потом.
Который день не выбрасываешь старый уже календарь,
В паспорте штамп "туда" без возврата в жизнь.
Скоро твой самолет, собирайся в даль,
Скоро уже на взлет, ты смотри, держись.
Скоро зажгут огни. Рассвет в облаках.
Может, ты все же спишь или метишь в рай?
Веришь, все это время - в твоих руках,
Ставила? Хочешь - не хочешь, теперь играй.