Немая речь в свой день рождения

Кость
Я всё понимаю, спасибо всем, но, как оказалось, понять - не решить проблему.
Те, что прожили по половине своей жизни, почему-то всё ещё курят и метаются.
Так о какой мудрости и уме, о какой дрянной любви и каком терпении
Можно шипеть в мою молодую сторону, если матери и не каются?
Пионом пропах праздничный торт, что в горле першит отравой,
И каждый новый год к предыдущему словно ещё одна тонна крестов на плечи,
И я к столу когда-то в свои семнадцать подходила бледная и печальная.
Меня время медленно убивает. Покажите, кого же лечит?
Желание жить как можно дольше на благо детей и прочих близких
Очень плохо смотрится с ленью встать и лечиться, не просто плакать.
А ты смотришь, и чувствуешь, что предатель, что поступаешь очень низко,
И ненавидишь себя за то, что мал, что нет денег врачу на лапу.
Тебе говорят: будь счастлив, денег, любви, здоровья, а сами сидят - церковные крысы.
Благодарят за стол... Хрен с ним. Чужого, клянусь, не надо,
Но дай, бог, немножко света в мои и любые другие мысли,
И не умереть от СПИДа или рака.
Простые и страшные просьбы: хоть каких-нибудь сил родным, хоть немножечко тишины,
Нервы - крепче, серце - мягче. Счастье сами слепим,
Ты только давай глину мягче, чем мрамор или гранит
И мы по подобию твоему нормальных людей наштампуем, ни то что эти...