Теперь другим идти, идти...

Александров Игорь
Я не ошибся! Я уверен,
Что грянет молния с небес.
И пощадит лишь наши тени,
и тайну их хранящий лес.
Открылись воротА земные
Для тех, кто долго был в пути-

Им вечный отдых дан отныне.
А нам еще идти, идти...

Однообразно и пустынно
То, что мерещиться в дали.
За прожитОе здесь не стыдно,
А нам еще идти, идти...
Нас ждет коварная пучина,
Но где же силы, где мечты

Лишь тусклый свет дарИт лучина,
И ночь зияет впереди.

Но вдруг наперекор унынью,
Вливая в сердце жизни вес,
И разметая страх пустыни,
Из вновь отрывшихся небес,
Клинком, изломами блестящим,
Как выстрел из скопленья дул,
Безумной яростью кипящий,
Вдруг проблеск молнии сверкнул!

Я знал! Я был всегда уверен,
Что грянет молния с небес,
И пощадит лишь наши тени,
И тайну их хранящий лес.
Порог мечты вдали очерчен.
Вот так кончаются мечты.

Жизнь отказалась длиться вечно,
Теперь другим идти, идти...


1987