Облако ударило в спину

София Клипова
облако ударило в спину
я ли шел мило шел ли я мимо
я каждый шаг наступаю на мину
облако било мне в спину

каждым вдохом я был трамвай
ветром неистовым проезжавшим долину
и виду ни разу не подавал
когда облако резало спину

и всякий на свете был добряком
и человеком все было
но ветер все так же стучал в окно
облако спину сдавило

я помню как вздрогнул
ладонями в пол
и так прорыдал до рассвета
а облако уж раздробило ребро
и мне не добраться до лета