Наш весёлый выходной

Галина Карпюк
Воскресенье подошло.
Солнце яркое взошло.
Едем мы на пикничок.
Будем кушать шашлычок.

Мы в Тойоту загрузились,
Еле-еле поместились.
С ветерком вперёд летим,
Хорошо быть молодым.

В лес мы едем отдыхать.
Ах, какая благодать!
Впереди блеснул родник.
Здесь устроим мы пикник.

Солнце светит очень ярко.
Нам с друзьями стало жарко.
Не боимся мы клещей,
Раздеваемся скорей.

Словно бледные поганки
После долгой зимней пьянки.
Чтоб красивыми нам стать
Будем долго загорать.

Шоколадным станет тело.
Мошкара совсем заела.
Паучок плетёт тенёта
И любуется работой.

Лучше б мошку он ловил.
Отбиваться нет уж сил!
Вдруг кукушка заорала,
Много лет мне насчитала.

Я согласна столько жить
И всегда счастливой быть.
Под берёзкой на сучок
Сел мохнатенький жучок.

Мать и Мачеха цветёт,
Птичка песню нам поёт.
С ней поёт моя душа.
Как природа хороша!

Дятел где-то там стучит.
В животах уже урчит.
Вечер. Дует ветерок.
Разжигаем костерок.

Вот и вкусненький шашлык.
Прикусила, аж, язык!
На дорожку чай попили,
И костёр водой залили.

Не забыли всё убрать.
Не хотелось уезжать.
Замечательный такой
Провели мы выходной!

Галина Карпюк 
27.04.2014  Санкт-Петербург