Чего в жизни нет

Василий Лысанёв
Ночка вдаль ушла, утро раннее,
Зорька свет зажгла с опозданием,
Небо хмурилось, задержав рассвет,
Да привиделось, чего в жизни нет.

По степи блуждал по чужим краям,
Были кости ли видел трупы там,
Искал выхода, да не мог найти
И не знал куда и зачем идти.

Бился с ворогом, всякой нечестью,
Да болела грудь за Отечество.
За родимый дом, землю русскую
Был готов пролезть в ушко узкое.

Брать пытались нас не умом - числом,
Костью в горле им православный дом,
Зарекалися церкви извести,
Да наделали в спешке глупости.

А когда рассвет заглянул в окно,
Всё не мог понять, сон ли был, кино,
Ног не чувствовал и рука, как плеть,
Пот ручьём со лба да не мог стереть.