Последний звонок 2014. Сыну

Ирина Корпусова
Вновь последний звонок, год учебный – в закат!
В праздник грустно чуть-чуть…
И полсотни почти повзрослевших ребят
Отправляются в путь.

Все одиннадцать лет уместились в ладонь –
Все года, как один:
Первый класс. Выпускной. Целый мир! Спрячь, не тронь…
Тут же где-то мой сын.

Посмотри на ладонь – и закрой. И – в кулак!
Это все – навсегда!
Боль хлестнет – извлеки хоть какой-то пустяк…
Станет легче, да-да!

Здесь не только учеба – здесь целая жизнь.
Сохрани, не тревожь…
Игорь, сын, и за это ты тоже держись…
Я банальна? Ну, что ж…

Что ж, уже прозвенит он буквально вот-вот ,
Ваш последний звонок.
До свиданья, ребята! Шагайте вперед!
В добрый путь, мой сынок!