Зазря не нужно в память лезть...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Зазря не нужно в память лезть,
Где что-то как-то и когда-то…
Ведь даже если «там – не здесь»,
То так порой прижмёт-накатит
Та потревоженная гнусь,
Что выть готов утробным воем!
…Клаустрофобии боюсь:
Такой, что в голову – волною.
Когда-то пережил – теперь
С любой неосторожной мысли
Та просыпается как зверь
И вновь меня в теснины тиснет…
Пусть волен телом, но в мозгу
С ней сладить вовсе не могу…