Есенину

Антон Темнов
Гладит Солнце под лиственной тенью
Желто-бронзовой пряди виток.
Я - одно из других поколений,
И застыл, темновласый знаток.

Среди тех, кто не знает сегодня,
Машет в завтра, не помнит вчера,
Но вокруг обелиска спокойно
Поднимает с ладонью глаза.

Узнаёшь? По Тверскому бульвару
Они ходят меж душных цветов.
Между церковью и хулиганом,
Что к причастию не был готов.

Раззвенелись там колокола
До того, что стал тоньше тюльпанов
Этот звук. Тень на купол легла,
А потом с колокольни упала.

Из немногих тогда был поэт,
Где теперь недостаток в поэте?..
Ухожу, в тот же плащик одет.
А вокруг - белокурые дети.


(19.05.14)