Наставление Чибиса отца. Притча

Валентина Охицинская
НАСТАВЛЕНИЯ ЧИБИСА ОТЦА

Семейка чибисов
построила гнездо
в густой траве,
где спряталось оно.

Ребятки подросли
и Папа учит их,
рассказывая деткам
о делах земных.

"Смотрите, детки,
Ветер прилетел..."
"Где, где? не видим мы!"-
пищали те.

"Нет, Ветра не увидеть
нам никак,
а вот увидим мы
его в делах."

"Смотрите, Ветер
ветки шевелит,
листвой играет,
слышите...? шуршит.

И облака он гонит
в ;
И травы шевелит
совсем в низах.

Бывает ласково
щекочет нос,
а то задует...
в дождик и в мороз.


Он невидим,
видны его дела.
Ну, всё, ребятки,
вечер, спать пора!

И ДУХ СВЯТОЙ,
КАК ВЕТЕР НЕВИДИМ,
НО ПО ДЕЛАМ УЗНАЮТ ТЕХ,
КТО С НИМ.

Аминь.03.05.14.