Памяти...

Бируте Ланге
Не знамена бы в честь твою поднять,
не знамена,
Не словом громким восславить тебя,
не словом.
Скорбным молчанием лишь
восславить бы тебя
и вещий голос твой,
Что как гром гремел над твоею землею
в вихре страшных, мятежных, кровавых лет...

21 января 2006 года.