Ангкор

Olen
Время не лечит...Оно засыпает песком
 старые реки, следы, города и дороги...
Время, растущее в стенах прекрасным цветком -
джунгли Ангкора, его одинокие боги

каменноликие прячут в лианах глаза,
тайно сплетая огромные корни в ступени...
Смотрят в изломы...откуда течет бирюза
ливнем тропическим, тайною вечных прозрений.

И осыпаются, кормят собою песок...
многие лета песчинку бросая к песчинке...
Статуи Шивы, лишь статуи...Огненный Бог
молнией чертит меж ними и нами тропинки...